Pourquoi ?

Ce que vous mangez, buvez, respirez et ce que vous mettez sur votre peau impacte votre santé. L’aliment doit apporter à l’organisme tout ce qui est nécessaire à sa protection, sa régénération, son activité, ses dépenses.

Recommandations

Pour avoir une alimentation saine, on recommande de consommer davantage de fruits et légumes ainsi que de légumineuses, céréales complètes et des fruits secs. Il est conseillé de réduire la consommation de sel, sucres et graisses, notamment les graisses saturées et les acides gras trans.
Une mauvaise alimentation est l’un des principaux facteurs de risque pour une série de maladies chroniques, y compris les maladies cardiovasculaires, le cancer, le diabète ainsi que celles liées à l’obésité.
Il faut préciser qu’il n’y a pas un régime alimentaire type. Celui-ci doit s’adapter au métabolisme de chacun, à son état de santé, à la nature de ses activités, et à son âge.

« Que ton alimentation soit ta meilleure médecine. »  

Adage pseudo hypocratique

Panier de différents fruits avec un verre de lait et légumes